Перейти к основному содержанию

Поджёг траву - плати штраф!

Махнёва Антонина

Виновных ищут, они должны понести наказание. Семь гектаров леса горит в Иркутском районе. Пожар пытаются локализовать сутки. Всего же за выходные в регионе обнаружили 5 очагов возгораний. Чаще всего они происходят из-за пала травы. В регионе с начала пожароопасного сезона возбуждено 101 административное дело за подобные правонарушения.

Только в Иркутске за минувшие выходные инспекторы составили 6 протоколов. Большую часть предписаний получили садоводы, которые не убирали территорию участков весной и осенью. Сухая трава и старый мусор создают дополнительную опасность при распространении огня. Для предотвращения возгораний в черте Иркутска пожарные инспекторы совместно с сотрудниками администрации организовали рейды по безопасности, в ходе которых нарушителей штрафуют. За два минувших дня так удалось предупредить 17 несанкционированных пожогов травы.

ИЛЬЯ МУРАШЕВ, госинспектор по пожарному надзору Иркутска: «В рамках режима мы проводим инструктажи с населением. Раздаём наглядную агитацию. При выявлении каких-то возгораний, составляется протокол. Поджигатель наказывается вынесением штрафа».

Читайте также:

Клещи атакуют!