Перейти к основному содержанию

В борьбе за грамотность

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/nVA4OJzQptY

В то же время скандально известные перевыборные баннеры из Ангарска - исправлены! И эти фото - тому подтверждение. К фразе – «Город без дебат» на плакатах подписали потерянную часть слова красным. Вот только, увы, не на всех изображениях. Остаётся загадкой - была ли эта ошибка случайной или специальной. Но в любом случае подобных грамматических оплошностей наверняка не допустят участники «Тотального диктанта». В субботу почти две тысячи иркутян проверили свою грамотность.

Мероприятие проходило одновременно на 11 городских площадках. Желающих поучаствовать в акции оказалось так много, что кое-где не хватило столов и специальных бланков. Организаторы предполагали такой поворот событий. И нашли выход из ситуации. Иркутяне в своём желании проверить грамотность не одиноки: «Тотальный диктант» в субботу писали в 500 городах России и даже за рубежом. Год от года акция, придуманная новосибирскими студентами, становится всё популярнее: за парты кроме школьников и студентов вновь садятся преподаватели, домохозяйки, пенсионеры и управленцы.

АЛЕКСЕЙ БЛАГИХ, участник «Тотального диктанта: «Диктант давно не писал! Ещё, наверное, с поступления в вуз. Захотелось! Просто для себя, понять, насколько это интересно, погрузиться вновь в эту атмосферу, в ощущения. Может быть, напишу хорошо?».

КСЕНИЯ ПАРИЛОВА, организатор «Тотального диктанта» в Иркутске: «В течение пяти лет, что мы проводим «Тотальный диктант», в Иркутске ажиотаж всегда сенсационен. Результаты горожане могут узнать после 24 апреля, на сайте «Тотального диктанта», во вкладке «Иркутск».