Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Владимиром Мартыновым

Шоев Евгений

Деньги, как и последние события - повод говорить. Одна из главных новостей пятницы - снег, который сегодня прошёл в столице региона. Без сомнения на это погодное явление сегодня обратили внимание все жители Иркутска без исключения.

Снег с дождём и порывистый ветер в середине апреля - явление довольно обычное. Но всё же заставило помёрзнуть горожан. Ненастная погода сохранится и на ближайших выходных, чем изрядно испортит планы заядлых дачников. Один из таких людей - садовод, а по совместительству ещё и предприниматель Владимир Мартынов. Сегодня мужчина нашёл несколько минут, чтобы обсудить с нами главные события уходящей недели.

Главная новость понедельника - касалась капитального ремонта. Теперь разбираться со злостными неплательщиками будут через суд. Примечательно что в Иркутской области задолженность по капитальному ремонту имеют около 40% жителей.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, предприниматель: «Ну, деньги надо собирать куда-то, как-то, а кто будет отслеживать ситуацию вот в этих счетах, я пока ещё не представляю».

Во вторник ликовали жители бывшего городка ИВВАИУ. Спустя шесть лет территория, где раньше было военное училище, наконец-то передана Иркутской области.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, предприниматель: «Хорошая новость. Зачем министерство обороны у нас здесь. Если нет ИВВАТУ, то нет и проблем. Земля должна быть городская».

Главная политическая новость среды - уход с поста председателя Законодательного Собрания региона - Людмилы Берлиной. В политической среде до сих пор активно обсуждают это событие. Ведь Людмила Михайловна была председателем Заксобрания с 2008 года.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, предприниматель: «Это очень плохо, я считаю».

В четверг сотруднику иркутского авиазавода удалось задать вопрос президенту страны Владимиру Путину. Во время прямого включения он спросил о дальнейших перспективах предприятия.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, предприниматель: «Ну, авиазавод - наш налогоплательщик хороший. У меня там друзья работают, я сам машиностроитель бывший. Бывший уже, потому что заводов нет, остался авиазавод и всё, ни радиоприёмников, ничего уже нет. Только там заказы».

Сегодня погода в очередной раз напомнила, что живём мы в Сибири. Днём несколько часов шёл дождь со снегом. И, как обещают синоптики, это только начало ненастной погоды.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, предприниматель: «Я ждал такой погоды. Потому что нужно чтобы пожары успокоились. У меня как раз дачный участок примыкает к лесу. Поэтому для меня это хорошо».