Перейти к основному содержанию

До встречи... в суде!

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/kEd60EzW6pg

Будут действовать законными методами. Тех, кто не платит за капитальный ремонт многоквартирных домов, ждёт суд. Такое решение приняли в ведомстве, которое взимает взносы с жителей региона.

Сейчас в фонде капремонта уже готовят необходимые документы. В первую очередь взыскивать задолженность будут с тех, кто не сделал ни одного взноса за всё время действия программы. А таких немало. В среднем по области деньги на капитальный ремонт домов перечисляют лишь 50-60% населения. Самые злостные неплательщики живут в Тулуне, Черемхове и Усть-Илимске. Однако начать работу по взысканию долгов решили с крупных городов региона. Поэтому повестки придут к жителям Иркутска, Братска, Ангарска. Первые судебные разбирательства коснутся двухсот - трёхсот должников. Если суд будет на стороне фонда капитального ремонта, должникам придётся не только заплатить взносы за 7 месяцев, но и госпошлину - 200 рублей.

ИРИНА ГЛАДЫШЕВА, зам. гендиректора Фонда капитального ремонта Иркутской области: «Мы будем очень выборочно подходить к этой процедуре. Заявление в отношении только тех собственников, которые мы точно знаем, что им были предоставлены платёжные документы 7 раз за 7 месяцев - с сентября 2014 по март 2015 года, и мы точно знаем, что, по данным Управления Россреестра по Иркутской области, квартира находится в собственности именно у этого гражданина».

При этом тех, кому квитанции на оплату по каким-то причинам до сих пор не дошли, ждёт приятная новость. В фонде капремонта приняли решение не начислять пени за неоплату до 31 декабря 2015 года. К этому сроку в фонде надеются навести порядок с адресной базой собственников жилья.

Читайте также:

Коммунальные жалобы