Перейти к основному содержанию

Нужно верить в чудеса!

Гудвилл Ирина

Исполнение желания процесс тонкий и кропотливый. Особенно если волшебники - новички. Впрочем, благодаря сказкам этому мастерству может научиться каждый ребёнок. Как, расскажем прямо сейчас.

Творить только добрые чудеса мечтает девятилетняя Ксюша Гусева. Сказку про необыкновенный цветок сегодня прочитали третьеклассникам в детской библиотеке Иркутска. После этого каждый из них попробовал себя в роли литературного волшебника. Теперь Ксюша точно знает: чаще всего сбываются те желания, которые загадываешь не для себя, а для близких людей.

КСЕНИЯ ГУСЕВА, школьница: «Я бы хотела, чтобы мы семьей куда-нибудь поехали отдохнуть. Потому что у меня мама каждый день работает почти, кроме воскресенья».

Волшебные слова можно прочитать и по бумажке. Главное, чувствовать себя уверенно и от всей души желать, чтобы желание исполнилось.

Сегодня детский театральный режиссёр Ольга Грибова превратилась в настоявшую волшебницу. Но для того, чтобы убедить школьников, в том что чудеса случаются, ей пришлось потрудиться.

ОЛЬГА ГРИБОВА, детский режиссёр: «Все зависит от нас, и чудеса мы можем творить сами. Потому что в искусстве без чуда не может произойти ничего интересного».

Вернуться в сказку подобные акции могут помочь любому ребенку в Иркутской области. Дети смогут попробовать себя не только в роли волшебников, но и стать любым другим персонажем.

ИРИНА ГУДВИЛЛ, корреспондент: «Акция «ПочитайКа» продолжится во всех библиотеках Иркутской области. Ребятам прочитают самые разнообразные произведения популярных детских авторов. Но все эти книги будут объединены одним - они учат верить в чудеса».

Читайте также:

Запасы еды на исходе