Перейти к основному содержанию

Школа волшебства

Селина Ангелина

Чтобы порадовать детей, готовы учиться. Дед Морозы и Снегурочки со всей области собрались, чтобы стать настоящими, профессиональными волшебниками. Как учат творить чудеса, сегодня увидела Ангелина Селина.

Пока не волшебник, а только учится. Андрей Санхоров осваивает профессию Деда Мороза. Ехать в Хогвардс, чтобы стать волшебником не пришлось. Поделиться опытом чародеи со всей области собрались в центре народного творчества в Иркутске. В деревне Исеть, откуда приехал Андрей, живёт всего 300 человек, и среди них - ни одного Деда Мороза. Важную миссию в свои 28 молодой человек взял на себя и сегодня в первые примерил новый образ.

АНДРЕЙ САНХОРОВ, участник курсов: «Комфортно, но немного жарковато. Костюм для меня, конечно, новый. К нему надо привыкнуть, как то раскрепостится. Конечно, я волнуюсь, предстоит такая нелёгкая работа».

С нелёгкой работой помогают справиться опытные Дед Морозы и Снегурочки. Для тех, кто пока не решился надеть костюмы, устраивают мастер классы.

Александра Казаринова даёт полезные советы всем Снегурочкам. В образе внучки Деда Мороза девушка уже около 10 лет.

Учат на курсах и как быть помощниками волшебников. О том, насколько трудно работать в образе зверей и веселить детей, знает Гульнара Нарзулаева.

ГУЛЬНАРА НАРЗУЛАЕВА, участница курсов: «Я люблю, когда дети улыбаются, когда зритель довольный. Пускай у меня будет хвост оторванный или палец вывихнутый зато дети довольные».

Сделать довольными сотни детей из разных деревень и городов этим Дед Морозам и Снегурочкам предстоит уже в конце месяца. Ну, а пока будущим волшебникам нужно освоить разные игровые приёмы, научиться накладывать грим, а главное - вживаться в образы.

АНГЕЛИНА СЕЛИНА, корреспондент: «Мешки наших Дедов Морозов пока что пусты. Это потому что они ещё учатся быть волшебниками. Как только освоят курс магии, наколдуют подарков для всех. Спешите загадать желание».