Перейти к основному содержанию

Особенности национальной парковки

Поспеева Юлия

Вопрос транспорта всегда актуален. Для Иркутска практически вечный вопрос - автомобильные парковки. Сегодня мы увидели самые оригинальные места для стоянки машин. И сделали обзор особенностей национальной парковки.

ЮЛИЯ ПОСПЕЕВА, корреспондент: «Как по сценарию известного мультфильма иркутские водители всё чаще покупают автомобили побольше. Да и количество машин в городе увеличивается. И сейчас места для парковки маловато всем. Самые смелые и бесстрашные паркуются под запрещающими знаками».

Потому что характер такой у русского человека. У нас никого ничего не боится: ни эвакуаторов, ни штрафов. А ещё с открытой душой дружить друг с другом. И это отлично видно вот здесь. Правда, пока стоянка незаконна, но зато автомобилистам уж очень нравится. Места почти для 100 машин. Да и трамвай развлекает каждые пять минут настоящими хороводами.

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ, автомобилист: «Это разумное использование этого места, раньше оно никак не использовалось. Парковка здесь - это правильное решение. И она отличается от других, круглая такая, креативная».

Креатив на парковке - буквально на каждом шагу. Например, вот этот перевернутый знак с иностранными надписями. Целый арт-объект получается, понятный, видимо, только этим автомобилистам. Например, на иркутском автовокзале постоянно возникают ссоры между водителями и пешеходами. Несколько дней назад на одном из автомобилей неизвестные проткнули шины. Машины здесь паркуют на тротуарах, остановках и вообще, где это только возможно. Места мало всем.

ВАСИЛИЙ БЕСТВИЦКИЙ, пешеход: «А где они будут больше парковаться-то. Место разве есть другое? Так что - в тесноте да не в обиде».

Также тесно и много машин как всегда в центре города. Одна из парковок рассчитана на щедрых автомобилистов. 100 рублей здесь стоит один час стоянки.

ОЛЕГ КИРИЛЛОВ, автомобилист: «А вообще нужно не зарабатывать деньги на парковках, а просто следить за тем, как паркуются автомобили. Стоял бы человек с палочкой и организовывал бы правильность стоянки машин».

Читайте также:

Ликвидирую парковку