Перейти к основному содержанию

Перепады погоды

Полоненко Алёна

Между тем такие природные аномалии не прошли бесследно для сотен иркутян. Метеозависимые люди в последние дни чувствуют значительное ухудшение самочувствия. Прежде всего страдают пожилые граждане.

В поликлиниках увеличилось количество пациентов с гипертоническими кризами и нарушениями мозгового кровообращения. Чаще люди стали обращаться и к кардиологам. В основном, к врачам приходят люди, страдающие ишемической болезнью сердца. Медики советуют в такую погоду соблюдать режим работы и отдыха, а также чаще бывать на свежем воздухе. Правда, ходить по дорогам и тротуарам сейчас нужно с осторожностью, чтобы не стать пациентом травмпункта. После выпавших осадков на улицах областного центра скользко. Но пока особого всплеска обращений с травмами медики не фиксируют.

Заголовок: СЕРГЕЙ РЕДКОВ, заведующий травмпунктом №1 городской клинической больницы №3: «Если в среднем количество пациентов, первично обратившихся в наш травмпункт, достигает максимальных цифр - 65-70 человек первичных обращений, то где-то процентов 15-20 - это уличные травмы».