Перейти к основному содержанию

Избежали трагедии

Поспеева Юлия

Трагедии удалось избежать, хотя все, как это обычно бывает, ожидали самого плохого. В одном из садоводств Иркутского района пропал мальчик. Он ушёл из дома после ссоры с родителями. Как велись поиски ребёнка, в курсе Юлия Поспеева.

Лариса и Иван Куликовы в поисках своего ребёнка уже целые сутки. Старший сын, 12-летний Серёжа ушёл, когда родителей не было дома. Возможной причиной послужила ссора с близкими. На протяжении месяца мальчик не рассказывал маме и папе о проблемах в школе и плохих отметках. После чего был наказан.

ЮЛИЯ ПОСПЕЕВА, корреспондент: «Перед уходом мальчик написал родителям записку, что больше не хочет их огорчать. Уходит из дома. И это его последние и прощальные слова. Также подписал дату и время. Это было 1 декабря 11:45».

НАТАЛЬЯ ЧЕБОТАРЁВА, и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних по Иркутскому району: «В поиске задействованы все наружные наряды города Иркутска. Ориентирован личный состав отделов полиции Иркутска и Иркутского района. Уже предпринимались меры по поиску в лесном массиве. Отрабатывались места массового скопления людей. Раньше он никогда не уходил, в розыск его не заявляли».

Первым делам инспекторы расспросили педагогов секций, которые посещал ребёнок. Три раза в неделю Серёжа приходил на английский, потом шёл на танцы. Ими мальчик занимается уже шестой год. В последний раз на репетиции был в пятницу. Участвовал в подготовки нового танца «Переполох». Но теперь и сам стал создателем одноименной ситуации.

МАРИЯ ПАВЛОВА, педагог-хореограф: «Очень хорошо занимается, всегда старательно и трудолюбиво. Но в последнее время заметила у него резкие перепады настроения, ухудшение поведения на уроке. Он эти причины объяснял загруженностью в школе».

В школу сотрудники полиции приехали ко второй смене, в надежде опросить учителей и одноклассников. Они и рассказали, что видели Серёжу сегодня утром. Через час после этого ребёнка в школу привела педагог. Мальчик рассказал, что ночевал в одном из подъездов недалеко от школы. Школьника уже вернули домой. Надо отметить за 10 месяцев этого года это уже 25 случай по области, когда ребёнок убегает из семьи из-за ссоры с родителями. Почти все сами возвращаются домой, либо их находит полиция. Нераскрытым сейчас остается случай Полины Скавитиной. Девушка пропала две недели назад. И до сих пор не найдена.

Читайте также:

Погибшие на дорогах