Перейти к основному содержанию

Письмо волшебнику

Селина Ангелина

Неравнодушен, а главное - исполняет желания. Дед Мороза на Новый год ждёт каждый ребёнок. С особенным трепетом к волшебнику относятся дети, которые остались без попечения родителей. Какой подарок мечтают получить ребята от Деда Мороза, расскажем в следующем материале выпуска.

Елочки из цветной бумаги, пуговки и ленточки - всё это, чтобы письмо понравилось главному волшебнику Нового года. Что попросить у Деда Мороза воспитанники этого социального учреждения думали целый год. Скромные пожелания излагают кратко.

«Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, робота Оптимуса Прайма».

Робот-трансформер - любимый герой семилетнего Артёма. Кумир в глазах мальчика сильный и непобедимый. Пока заветной игрушки нет - такой образ примеряет на себя.

Стройные барышни с длинными волосами - пример подражания для Марины. Правда, дать имена этим куклам девочка не может - ведь это общие игрушки. Личная, пока, только в мечтах.

«Здравствуй, Дедушка Мороз, я тебя поздравляю с Новым годом. Я хочу куклу Барби. Хороший Дедушка Мороз».

Строит свои мечты пока из конструктора. Но чего хочет в будущем Ислам определился - большой дом и машину. Построить их как настоящие можно из специальных деталей, которые не достать без Деда Мороза.

«Дедушка Мороз, подари мне Лего, я буду им играть».

Кристина никогда не пропускает этот мультфильм. Его главные героини - феи из клуба Винкс. В каждой серии они спасают мир. Одна из волшебниц особенно запомнилась девочке.

«Здравствуй, Дедушка Мороз, я тебе желаю счастья и добра, я хочу, чтобы ты мне подарил куклу Флору».

Написали и украсили свои письма не только эти ребята. Маленькие презенты от Деда Мороза в Новый год ждут воспитанники всех детских домов и соцучреждений Иркутска.

АНГЕЛИНА СЕЛИНА, корреспондент: «Письма Деду Морозу написали полторы тысячи детей, которые остались без опеки родителей. Относить на почту их не станут. 7 декабря волонтёры будут искать Дедов Морозов среди прохожих на улицах города и в крупных торговых центрах. Возможно, для кого-то волшебником станете и вы».