Перейти к основному содержанию

Рубрика "Автохам": выпуск 3

Марчуков Павел

До суда не дошло, но нарушения всё-таки были зафиксированы. Сегодня в эфире новые герои нашей традиционной рубрики «Автохам». Слово Павлу Марчукову.

Сегодня мы с первых минут работаем на самых оживленных улицах: Байкальской и Советской. Машины здесь ездят с большой скоростью, а значит - и нарушителей должно быть много. Для подстраховки, сзади едет экипаж ГИБДД, чтобы инспекторы смогли остановить нарушителя. Однако автохамов на этих улицах сегодня нет. Зато есть последствия возможного хамства.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Иркутску: «Мы видим классическое ДТП. Видно, что удар пришёлся в заднюю часть автомобиля. Скорей всего, это несоблюдение дистанции, то есть первый водитель притормаживал возле пешеходного перехода, второй водитель не выбрал безопасную скорость и дистанцию, вовремя не среагировал, произошло ДТП».

Из-за отсутствия автохамов на Байкальской и Советской решаем ехать на Баррикад. На этой улице мы ещё ни разу не работали. Интуиция не подводит. Регистратор фиксирует этого нарушителя.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Иркутску: «Вот мы видим: водитель Кариба перестроился, не подав сигнал поворота. Госномера закиданы, то есть не видно как таковых. Мы подъезжаем к перекрестку, водитель ещё и разговаривает по телефону. У него 3 нарушения сразу. Ермак 20, Гончарова, 13. Водитель белого Кариба - госномера не читаемы. Впереди нас стоит. Останови».

Этот разговор обойдётся водителю в полторы тысячи рублей. Нарушение оказалось самым грубым из тех, которое он совершил. Мы же продолжаем наш рейд и направляемся в центр. Но тут из-за слишком частых пробок автохамы нам не попадаются. Зато пешеходов, которые перебегают дорогу там, где нельзя, хоть отбавляй.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Сегодня наш регистратор зафиксировал не так много нарушителей, как обычно. Видимо, на движении автомобилей сказался утренний снегопад. Остается надеяться, что иркутские водители будут всегда ездить так аккуратно».

Помочь нам выявлять автохамов может каждый. Достаточно прислать видеозапись неуважительного поведения автомобилистов на дороге. Сегодня мы покажем аварию, которая произошла на Академическом мосту.

Если у вас есть подобные или ещё более яркие примеры хамства на дороге, присылайте видео на нашу электронную почту. Самые яркие кадры покажем в программе «Новости по будням».

РУБРИКА "АВТОХАМ"
RNEWS@NTS-TV.RU

Читайте также:

Чем дышим?