Перейти к основному содержанию

Помощь от государства

Казакова Надежда

В планах - развитие сельских территорий. До 2020 года в посёлках и деревнях Иркутской области появятся более 250 фельдшерско-акушерских пунктов и 25 спортивных сооружений.

Причём планируется, что часть денег на это область получит из госказны. Сделать это позволяет федеральная программа развития села. Она охватит около 400 деревень и поселений региона. Для вступления в программу уже сформирована заявка. Если она будет поддержана, то благодаря финансированию государства почти 1000 сельских семей сможет получить новые квартиры, буду построены новые школы более чем на две тысяч мест, медицинские учреждения, корты и стадионы. Более 800 человек получат работу. Планируется создание площадок под компактную жилищную застройку в деревнях и посёлках.

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Не нужно каждый раз проектировать клубы, ФАПы, школы, больницы, это нужно забыть, то есть типовые проекты. Это не значит, что они плохие. Лучшие достижения в Советском Союзе потом культивировались в проекты типовые, и мы также будем».