Перейти к основному содержанию

Не уложились в сроки

Кузакова Ольга

Накажут рублём. Фирма, выигравшая конкурс на установку детских площадок в Иркутске, заплатит штраф. Компания не выполнила работы в срок. Всего подрядчик должен был облагородить больше чем 90 площадок по всему городу до 30 сентября. Но все сроки вышли, и теперь погода уже не позволяет продолжать работы. Специалисты отмечают: ситуация с недоделанными площадками уже не нова, но предвидеть её практически невозможно.

ПАВЕЛ РУСЕЦКИЙ, начальник департамента дорожного строительства администрации Иркутска: «Мы всё делали в рамках закона, и по 94 федеральному закону был предусмотрен один вид - это электронный аукцион по проведению данных работ. Поэтому хотелось бы, конечно, чтобы подрядчик был добросовестный, выполнял работы в срок, но, к сожалению, сталкиваемся с вот таким вот трудностями».

С трудностями приходится сталкиваться прежде всего детям, которые, за неимением лучшего вынуждены играть на недоделанных площадках. Сегодня мы попросили иркутскую первоклассницу Дашу Волкову протеститировать несколько площадок в одном из микрорайонов. И вот, что рассказала нам девочка.

Читайте также:

Готовы к открытию?