Перейти к основному содержанию

Стрельба по людям

Полоненко Алёна

2 человека погибли и один пострадал. Причём жертв могло быть гораздо больше. Житель Улан-Удэ открыл огонь из ружья по прохожим прямо со своего балкона. Что же стало причиной агрессии мужчины? Слово Алёне Полоненко.

Территория вокруг дома оцеплена полицейскими и сотрудниками ОМОНа. К зданию никого не подпускают. Из окон второго этажа 57-летний мужчина ведёт стрельбу по прохожим. В зоне риска не только жители Улан-Удэ, но и гости бурятской столицы.

Параллельно сотрудники правоохранительных органов решают, как обезвредить стрелка. И принимают решение - пойти на переговоры. В ответ мужчина несколько раз через закрытую дверь стреляет в сотрудников полиции. А затем заканчивает жизнь самоубийством. Прибывшие на место медики констатируют смерть. Не удаётся спасти и 27-летнего парня, который стал жертвой стрелка. Молодой человек был соседом пенсионера. И невольным виновником его агрессии. Пожилого человека раздражал ремонт в квартире молодой семьи. Он не раз ругался с соседями из-за шума. А потом решил пойти на крайние меры.

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ: «23 ноября 2013 года в вечернее время молодой человек вместе с женой, ребёнком и тёщей на машине подъехали к своему дому. В этот момент сверху со сторону окон квартиры пенсионера раздался выстрел. Пуля попала в лобовое стекло. Предположительно в этот момент была ранена тёща. Молодой человек сразу же кинулся наверх к квартире стрелявшего соседа. Однако, когда он приблизился к двери, выскочивший на встречу злоумышленник выстрелил из ружья ему в грудь и смертельно ранил».

Только по стечению обстоятельств стрелок больше никого не ранил. Ведь в машине с молодой семьёй находился полуторагодовалый ребёнок. Сейчас следователям предстоит разобраться, почему обычный ремонт закончился трагедией. А заодно понять, для чего вооружался пенсионер. В квартире помимо карабина, из которого он стрелял, нашли ещё два ружья и боеприпасы к ним.