Перейти к основному содержанию

Диалог с властью

Рыбакова Лада

Средства в бюджете пока не заложены, но диалог состоялся. Сегодня представители ветеранских организаций Иркутской области встретились с губернатором региона Сергеем Ерощенко, а также министрами областного правительства и представителями Законодательного Собрания. Встреча продлилась более полутора часов.

За это время ветераны успели задать множество вопросов. Обсудили перспективы и состояние промышленности в регионе, политику муниципальных властей. Например, в Усолье-Сибирском может появиться газохимическое производство, а в Усть-Илимске займутся глубокой переработкой древесины. Спрашивали ветераны и про выделение земли под дачные участки, дороги на дачи. И неожиданно попросили... списанный самолёт - для патриотического воспитания молодёжи. Эту просьбу губернатор назвал «выполнимой». Одобрил и более серьёзную инициативу - проект программы по поддержке молодых ветеранов боевых действий.

ВЛАДИМИР КОБЗАРЬ, председатель Иркутской областной организации ветеранов Афганистана: «Нам, как воздух, нужна комплексная социальная программа с 15 по 20 год по реабилитации ветеранов боевых действий».

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Как губернатор, очень благодарен за то, что ветераны боевых действий, ветераны Великой Отечественной активны в своей общественной деятельности. Если Вы эту инициативу проявляете, то мы её поддержим».