Перейти к основному содержанию

Куда выливать?

Селина Ангелина

Есть вода, но нет места, куда её выливать. Жители одного из иркутских домов каждый день сталкиваются с необычными бытовыми сложностями. В чём проблема, увидела наша съёмочная группа.

Выносить из дома вёдра грязной воды Галина привыкла. В неблагоустроенном доме по улице Николаева женщина вместе с мужем инвалидом живёт уже больше 30 лет. Недавно их быт улучшился: в квартиру провели воду.

Готовить и пить чай стало проще. Правда, после еды приходится гадать - куда выливать отходы. Выгребную яму возле дома зарыли.

Галина не раз обращалась в управляющую компанию, но добиться нового места под отходы так и не получилось. Самостоятельно нанять рабочих накладно. 15 тысяч для женщины - сумма неподъёмная.

ГАЛИНА РЕВЯКИНА, иркутянка: «Я не хочу, чтобы люди там страдали. Там вонь, там всё, и мусор бывает. Буду выливать - это будет желтизна, грязно. И потом, когда всё это растает, будет лёд, ходить будет невозможно, и вонь будет страшная. Тут рядом детский сад, машины ездят, люди ходят, мне это очень неприятно».

Выхода из ситуации жители пока не видят, и всё-таки надеются на помощь коммунальщиков.