Перейти к основному содержанию

Спорт - во дворы

Рыбакова Лада

Ремонт уже начался. В Иркутске готовят к работе ледовые корты. Какие приятные сюрпризы ожидают любителей дворового спорта в областном центре, сегодня узнала Лада Рыбакова.

Мячом Сашка уже владеет. На очереди - шайба. Сейчас учится падать, пока без щитков и наколенников. И строит грандиозные планы.

Лёд должен способствовать успехам: идеально ровным он получится благодаря полиуретановому покрытию корта. Такое же, как здесь, в иркутском микрорайоне Солнечном, качество, будет ещё на трёх площадках областного центра. На этих местах были старые корты. Теперь - пластиковые борта вместо деревянных, разметка и оборудование - по современным стандартам. А вот сам лёд из-за капризов погоды, придётся подождать.

ЛАДА РЫБАКОВА, корреспондент: «Играть в футбол вместо хоккея мальчишкам придётся до тех пор, пока не похолодает до минус 10-15 градусов. Температура должна продержаться минимум неделю - только тогда, по правилам, лёд можно заливать».

Поклонники коньков в Академгородке тоже в предвкушении: 30 лет здесь ждали обновления. И почти дождались!

ЛАДА РЫБАКОВА, корреспондент: «Реконструкцию этого корта заслужили сами спортсмены. Хоккеисты, что тренируются здесь, на «Олимпии», в прошлом году одержали красивую победу. Спонсоры наградили их деньгами - на новые пластиковые борта. Тогда в администрации нашлись деньги на бетонное основание. А в областном правительстве - на крышу. Скоро она здесь появится».

Плату за вход на новые корты брать не будут. Как, впрочем, и на остальные 40 площадок, что зальют этой зимой в Иркутске. Но от горожан всё же ждут определённой лепты: помощи в расчистке льда.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, начальник городского Комитета по физкультуре и спорту: «Чтобы справиться одному, инструктору требуется около трёх часов. Ходить по квартирам и зазывать всех вместе почистить, чтоб вместе покататься - это же неэффективно... Очень бы хотелось, чтобы горожане подключились».

Так много кортов, как в этом году, давно не открывали в регионе. Поэтому смело можно сказать, что дворовый спорт обретает былую популярность.