Перейти к основному содержанию

Компенсация ущерба

Неупокоев Петр

Результаты проверки уже известны, а виновник наказан. Октябрьский районный суд Иркутска обязал управляющую компанию выплатить компенсацию морального вреда девочке, на которую обрушился кусок балкона. Инцидент произошёл в августе в центре Иркутска. Девятилетняя девочка вместе с мамой прогуливалась по улице Литвинова, внезапно от дома отвалилась часть облицовочного фасада и упала на голову девочке.

С сильным кровотечением и ушибом головы ее доставили в больницу. Мать пострадавшей сразу обратилась с заявлением в прокуратуру. В результате проверки специалисты установили, что дом, от которого отвалилась штукатурка, был в ненадлежащем состоянии, что и привело к разрушению фасада. В итоге суд обязал управляющую компанию привести здание в порядок, а пострадавшей девочке выплатить 36 тысяч рублей, а её матери - 23 тысячи рублей в качестве компенсации материального вреда.

ЮЛИЯ БОЙЦОВА, мама пострадавшей девочки: «Меня всё устраивает, это дело принципа было, если бы последствия были более серьёзные, я пошла бы, конечно, дальше, поэтому я никакой апелляции подавать не буду, пусть хотя бы в таком размере, к тому же моральный вред очень сложно доказать, мы ни к психологу, ни к кому не обращались, делали всё своими силами».

Читайте также:

Забеги по лестнице