Перейти к основному содержанию

Пока предупреждают, а потом…

Марчуков Павел

Авторы плакатов известны, цель ясна. В 20 дворах Иркутска появились таблички с надписями: «На детской площадке строго запрещено: распивать спиртные напитки, мусорить и выгуливать собак».

Нарушителей ждёт крупный штраф. Уникальность этих объявлений в том, что за исполнением написанного строго следят. По крайней мере, как уверяют в управляющей компании. К ним с просьбой установить таблички обратились сами жильцы. Чтобы нарушитель правил был наказан, жители должны вызвать специалистов охранного агентства, с которым заключён договор. Злоумышленника доставят в полицию и, если докажут его вину, то обяжут выплатить штраф.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, заместитель генерального директора управляющей компании: «Результат приносит, если идут звонки в охранное агентство, с которым мы заключили договор. В среднем у нас получается до 35-40 вызовов в месяц через охранное агентство».

АЛЕКСЕЙ КАУРОВ, иркутянин: «Эти таблички вообще не влияют на обстановку, потому что, хочу сказать, как собак выгуливали здесь, везде на площадке, так и выгуливают».