Перейти к основному содержанию

За кулисами стадиона

Марчуков Павел

Для 5 тысяч болельщиков «Ермака», которые приходят на стадион, поход на хоккей - это праздник. Сегодня мы попытаемся зайти, так сказать, за кулисы арены и узнать, как готовится прямая трансляция встречи».

Из этой комнаты открывается эксклюзивный вид на площадку. Но попасть сюда можно только при условии соблюдения полной тишины. Хозяин тут - комментатор Роман Караваев. И сейчас он в прямом эфире следит за матчем «Ермак – Рязань». Увидеть малейшие детали игры помогает этот экран. А шпаргалки - чтобы не забыть имена игроков.

РОМАН КАРАВАЕВ, комментатор: «Стараюсь поймать себя на слове до того, как это слово может вылететь. Когда комментируешь домашнюю игру собственной команды, нужно быть немножечко толерантным по отношению к болельщикам другой команды».

Сегодня «Ермак» и «Рязань» и под прицелом сразу 4 видеокамер. Они ведут трансляцию в прямом эфире. Тем более что сегодня действительно есть на что посмотреть. Во втором периоде после пропущенной шайбы «Ермак» не отходит от ворот соперника. Складывается ощущение, что «Рязань» играет в меньшинстве. Но давать волю эмоциям операторам нельзя. Ведь малейшая погрешность может сорвать всю трансляцию.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Весь материал, который снимают операторы, попадает в этот кабинет. Здесь работает режиссёр трансляции с помощниками. Они собирают картинку со всех камер и выдают её в эфир. Но посторонним заходить за эту дверь нельзя. Исключение не делают и даже для нашей съёмочной группы».

Сегодняшняя встречу против «Рязани» ангарчане выиграли - 2:1. Причём благодаря съёмочной бригаде порадоваться успеху «оранжевой машины» могут болельщики по всей стране.