Перейти к основному содержанию

Когда всё решится?

Селина Ангелина

Готовятся зимовать в домах, в которых в принципе жить невозможно. Последствия весеннего паводка в одном из районов Иркутской области до сих пор сказываются на жителях.

В мае в селе Петропавловском Киренского района бОльшую часть домов затопило фактически под крышу. С тех пор 10-ть семей живут в руинах. Хотя специальная комиссия признала их дома не пригодными для проживания. К тому же вода разрушила и школу. Детей возят на уроки в соседний посёлок. Пострадавшим семьям обещали построить новые дома и отремонтировать школу до холодов. Однако для нового жилья залит лишь фундамент. При этом уже сейчас морозы на севере области доходят до минус 25. Как люди выживают в сырых домах без тепла, нам по телефону рассказала жительница села Наталья Зайцева.

НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА, жительница села Петропавловское: «В доме страшно находиться, печка поплыла. Мы не стали ничего делать, потому что там бесполезно ремонтировать. Лето просуществовали. А сейчас, куда мы зимой? Дома - холодина, сейчас тем более подморозило 20-25. Мы замерзаем. Дома обогреватели, дома все старое, страшно. Как могли поутепляли пеной панели, затыкали всё. Мы сейчас с дочкой вдвоем. Мы вот с ней вдвоём печку топим, дрова летят, тепла нет. Не живём - существуем».

Чтобы разобраться в проблеме, в Киренский район выехала специальная комиссия от правительства региона. И уже точно известно, сейчас делается всё, чтобы как можно быстрее средства на устранение последствий паводка из областного бюджета поступили в районный. Также поставлена задача: школу отремонтировать и запустить до конца года. Подробнее о ситуации в селе Петропавловском мы расскажем в понедельник, когда оттуда вернётся правительственная комиссия.

Читайте также:

Опасная палочка Коха