Перейти к основному содержанию

Зарплата исчезла

Селина Ангелина

Бывают такие ситуации, когда количество денег в кошельке имеет огромное значение, и человек в прямом смысле считает каждую копейку… до зарплаты. А как быть, когда законно заработные деньги исчезают? Именно в такую ситуацию попали десятки сотрудников автотранспортного предприятия в Братске. Работникам перечислили зарплату на банковские карты, но деньги через некоторое время со счетов испарились.

ЕКАТЕРИНА ТРЕТЬЯКОВА, кондуктор: «В понедельник приходит СМС-сообщение вечером в 7 часов, что нам перевели зарплату. Буквально через 2,5 часа приходит сообщение, что денег нет».

ВАЛЕНТИНА КУЗЬМИНА, кондуктор: «Кто не успел снять, тот остался без зарплаты.
- Как объясняют это?
- Кто говорит, что там сумку потеряли, в бухгалтерии говорят, что банк виноват. Банк говорит, что бухгалтерия отозвала».

Нашим коллегам из телекомпании БСТ удалось получить устный комментарий от банка, на карты которого и перечисляло предприятие зарплату. Оказалось: деньги временно исчезли со счетов из-за технического сбоя в программе. Проблему устранили быстро, и зарплаты уже сегодня вновь поступили на карточки работников.