Перейти к основному содержанию

Преображение площадок

Кузакова Ольга

И, как нам удалось выяснить, песок на площадках насыпан неслучайно. Скоро эти объекты преобразятся. Их подготовили к установке детских городков.

К середине ноября все площадки должны быть уже готовы. Предполагалось, что благоустройство начнётся раньше. Но летом аукцион на обустройство выиграл подрядчик, который не смог выполнить свои обязательства. Поэтому торги пришлось проводить повторно. Сейчас половина площадок уже установлена. Всего разработано четыре типовых проекта площадью от 93 до 250 квадратных метров. Всего этой осенью в Иркутске появятся боле 80 детских городков. Изготовила конструкции красноярская фирма, которая в прошлом году устанавливала в областном центре такие же конструкции.

ПАВЕЛ РУСЕЦКИЙ, начальник департамента дорожного строительства администрации Иркутска: «Всё оборудование полностью сертифицировано. Как мы можем наблюдать, все металлические соединения полностью закрыты. Площадки неплохого качества. Единственное, что хотелось бы, чтобы наша детвора относилась к новому оборудованию достаточно аккуратно. И соблюдать технику безопасности».