Перейти к основному содержанию

Дефицит газа

Поспеева Юлия

Ущерб подсчитывают ряд частных перевозчиков в Иркутске. На заправках продолжается дефицит газа. Хотя на начало октября были намечены поставки.

Теперь день икс перенесли на ноябрь. Отчасти перебои были связаны с тем, что ресурсоснабжающее предприятие закрылось на профилактику. Большая часть населения неудобств не ощутила. Не пострадали и юридические лица, у которых заключен договор на своевременную заправку топливом. А вот частные перевозчики, которые заправляли авто газом, понесли убытки, потому что были вынуждены заправляться бензином. Еще одна причина проблем с поставками - сложности на железной дороге.

АНТОН ЛЕБЕДЕВ, директор ОАО "Иркутскоблгаз": «Грузопоток увеличился в связи с трагическими событиями на Дальнем Востоке. Вынуждены ждать свои грузы несколько дольше, чем раньше. Цена подросла на рубль-два. При базисной 15-15,5 плюс 2 рубля - это 10 процентов. Это связано с выросшими расходами на железнодорожные перевозки. В начале ноября должна стабилизироваться ситуация с поставками газа. И в течение ноября начнется снижение цен».