Перейти к основному содержанию

Пробились на Чемпионат мира

Марчуков Павел

Пробиться на Чемпионат мира по футболу удалось российской команде спустя 10 с лишним лет. Сегодня удачу нашей сборной обсуждают не только истинные болельщики, но и обычные жители. А у Иркутска есть особый повод для гордости. Какой, расскажет Павел Марчуков.

Если хочешь поделиться радостью, то никакие помехи не страшны. Эти 20 болельщиков решили отпраздновать попадание сборной России на чемпионат на широкую ногу - устроили флэшмоб. Даже специально отпросились с занятий в колледже пораньше. Александр Назарчук уже второй год болеет за нашу команду и до сих пор не может сдержать эмоций.

АЛЕКСАНДР НАЗАРЧУК, болельщик сборной России: «Бурные очень эмоции: радость, счастье, гордость за нашу команду, за страну. Буду следить за дальнейшими играми».

А они у сборной России будут в следующем году. После цикла тренировочных матчей команда сыграет в Бразилии. Именно там пройдут все игры чемпионата. Кстати, иркутяне также внесли вклад в это достижение нашей сборной. Сразу два наших игрока выходили на поле в составе главной команды страны.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «На этом поле стадиона «Локомотив» Андрей Ещенко проводил свои первые тренировки и матчи. Здесь же занимался Владимир Гранат, когда приехал в Иркутск из Улан-Удэ. Сейчас оба игрока выступают в элитном дивизионе отечественного футбола. Кроме того, Ещенко и Гранат сыграли в общей сложности на двоих 5 матчей за сборную России».

Тренер Евгений Глебович Ленский, можно сказать, второй отец для этих футболистов. У Андрея Ещенко еще в детстве погибли родители, а 15-тилетний Владимир Гранат жил один в гостинице. И сейчас ученики Евгения Глебовича созваниваются с наставником. Но то, что именно его воспитанники помогли нашей сборной выйти на чемпионат, очередной повод для гордости.

ЕВГЕНИЙ ЛЕНСКИЙ, тренер: «Конечно, мы очень рады, и мы все с вами будем присутствовать на том празднике. Это же действительно праздник, большой праздник для всего народа. Наша команда попала на Чемпионат мира - это очень важно».

Важно и вырастить будущих чемпионов. Ведь в 2018 году турнир пройдет в России. Быть может, некоторые из этих ребят принесут нашей стране победу на домашнем чемпионате.

Читайте также:

ЧП в воздухе