Перейти к основному содержанию

Уроки имиджа и красоты

Неупокоев Петр

После выхода на пенсию находят время и внуков воспитывать, и азы новой науки постигать. Участницы курсов «Бабушка-гламур» в Иркутске - потенциальные претендентки на конкурс красоты для тех, кому за... В этом убедился сегодня Пётр Неупокоев.

ПЁТР НЕУПОКОЕВ, корреспондент: «Как должна выглядеть настоящая женщина? Сегодня мы не будем говорить о её кулинарных способностях, порассуждаем на тему внешнего и внутреннего. И вот наш первый эксперт Сан Саныч.
- Здравствуйте, настоящая женщина должна быть привлекательной, умной - это самое главное, сегодня женщина может сформировать сама себя».

Было бы желание! Этих прекрасных дам стремление стать стильными привело на курсы «Бабушка-гламур». Они проходят в Иркутске и, судя по количеству участниц, пользуются популярностью.

ПЁТР НЕУПОКОЕВ, корреспондент: «На появление прессы бабушки-гламур отреагировали неоднозначно. Одни обрадовались, другие – неочень. Как ни крути, а слово «гламур» подразумевает непосредственное общение с прессой».

Правда, сегодня другое задание. Никаких Петровна или Епифановна, только по имени и с улыбкой. А после можно и внешний вид обсудить.

За три месяца женщинам предстоит изучить историю мировой моды, познакомиться с основами макияжа и имиджа. Они узнают, как ухаживать за своей кожей, волосами, как правильно подобрать причёску. После этого, уверена дизайнер Нина Мокрицкая, язык не повернётся назвать выпускниц бабушками.

НИНА МОКРИЦКАЯ, дизайнер: «Первое впечатление у меня очень хорошее, здесь нет старческой энергетики, все хотят учиться, даже больше, чем молодые, они хотят выглядеть красиво и быть стильными».

ТАТЬЯНА ЮДАЛЕВИЧ, участница гламурных курсов: «Сначала я не хотела идти, ну, какой мне гламур, а потом поняла, что это важно, это нужно, чтобы дети смотрели на свою маму, внуки смотрели и говорили, какая у нас мама, какая у нас бабушка классная!»

Или классная супруга! Так вот уже пятьдесят лет называет свою супругу Людмилу Александр Николаевич Кузнецов. И тем самым подтверждает, наверное, самое верное высказывание, что лучшее украшение женщины - любящий мужчина рядом.