Перейти к основному содержанию

"Народный корреспондент": он или она?

Селина Ангелина

Изменение на одной из иркутских улиц стало поводом позвонить в нашу рубрику «Народный корреспондент». Телезрительница Татьяна Седых рассказала, что в Куйбышевском районе Иркутска привычное название улицы изменили. Теперь женщина пытается разобраться, в чью честь дано новое имя.

ТАТЬЯНА СЕДЫХ, народный корреспондент: «В Куйбышевском районе есть улица Карпинского. Мы уже десять лет живём в посёлке Славном и, проезжая по этой улице, всегда видели, что улица называется Карпинского. Потом появились современные вывески, и улица стала Карпинская. Я смотрела в энциклопедическом словаре. Там есть Карпинский Александр Петрович. Это геолог, герой СССР. А кто такая Карпинская, интересно было бы узнать и для горожан, и для жителей самой улицы».

В Иркутской комиссии по топонимике, именно это ведомство даёт названия городским объектам, нам пояснили. Их специалисты не переименовывали эту улицу. Не причастны к появлению новой таблички и в администрации округа. Так или иначе, остановка осталась с прежним названием Карпинского. Выяснить, почему название самой улицы стало в женском роде, мы постараемся в ближайшее время у коммунальщиков, именно они меняли старые таблички на новые.