Перейти к основному содержанию

Скажем "Нет" экстремизму

Марчуков Павел

Запрещённую литературу экстремистской направленности и наркотики обнаружили полицейские в одном из религиозных заведений Иркутска.

Проверку организовали сотрудники полиции и управления регионального ФСБ. В самОм помещении оперативники обнаружили книги и брошюры, которые внесены в федеральный список экстремистских материалов. Распространение таких книг в России запрещено. Кроме того, в молельном доме были найдены наркотики растительного происхождения. Но больше всего выявили нарушений миграционного законодательства. 12 человек не имели права находиться на территории Иркутской области.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Из 200 досмотренных граждан документов вообще не оказалось у 12 человек. Именно они помещены в спецприёмник и будут депортированы в ближайшее время. И ещё 50 человек находились на территории Иркутской области с нарушениями миграционного законодательства. Они в основном касались наличия разрешительных документов на пребывание в других регионах России».

Читайте также:

Нет проездных