Перейти к основному содержанию

Поиски завершены. Задержали!

Кузакова Ольга

Ещё одна новость, которая сегодня стала поводом для бурного обсуждения - задержание четвёртого беглого преступника. Предполагаемого организатора побега из колонии в Маркова искали 4 месяца. Детали задержания и хроника поисков заключённых - в репортаже Ольги Кузаковой.

Обыскивали зимовья и землянки, прочёсывали лесополосу. Владимира Авдеева оказалось найти сложнее всего. Предполагаемый лидер группы из четырёх беглых заключённых служил в ВДВ, и обучен навыкам выживания в экстремальных условиях. Осуждённого почти на 25 лет задержали сегодня утром в посёлке Большой Луг. По информации оперативников, беглец даже не оказал сопротивления.

ОЛЬГА ХИНДАНОВА, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области: «Преступник скрывался на лесозаготовительном участке Шелеховского лесничества. Задержание провели сотрудники отдела розыска и отдела специального назначения ГУФСИН России по Иркутской области в ходе реализации совместной с ГУ МВД оперативной работы».

Авдеев уже отсидел почти восемь лет. Теперь на него заведут ещё одно уголовное дело и, возможно, добавят 5 лет. Как и его подельникам. Их задержали ранее.

ОЛЬГА КУЗАКОВА, корреспондент: «Информация о побеге четырёх заключённых из колонии в посёлке Маркова Иркутского района поступило 18 мая 2013 года. Сразу был введён план-перехват, преступников искали больше 2 тысяч сотрудников полиции».

В начале июня в Осинском районе был пойман Юрий Прохоров. Почти через месяц в Улан-Удэ нашли Александр Рыбаков. Самый молодой беглец - Константин Павловец - пришёл домой к родителям в Нижнеудинский район. Отец и уговорил сына пойти в полицию и написать явку с повинной. Всё время, пока преступники были на свободе, силовики использовали все возможные средства, чтобы поймать беглецов. Руководителя Марковской колонии и одного из его замов так же ждёт наказание. Сейчас допрашивают всех свидетелей. Следственный комитет рассчитывает передать дело в суд до конца года.

Читайте также:

Из бара - в полицию