Перейти к основному содержанию

Ложное минирование

Кузакова Ольга

Более 400 человек эвакуировали сегодня из иркутской поликлиники №1. Днём на пульт дежурного полиции поступило сообщение о том, что в лечебном учреждении заложена бомба.

В поликлинике были только амбулаторные пациенты и персонал. Поэтому за короткий срок удалось всех эвакуировать. По информации полицейских, звонивший рассказал о том, что взрывное устройство, которое находится в здании, должно сработать в течение 40 минут после его сообщения. На место прибыли все оперативные службы. Полицейские с собаками обыскали здание, но ничего подозрительного не нашли. Сейчас оперативники разыскивают телефонного хулигана. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

ВАЛЕРИЙ ШИСТЕЕВ, заместитель начальника УМВД России по Иркутску: «Одна из рабочих версий, которую мы тоже должны отработать: с утра из данного учреждения доставлялся гражданин, который здесь пытался купить лекарства, которые отпускаются по рецепту. Его не получил, доставлялся в отдел, теперь с ним проводится работа».