Перейти к основному содержанию

ДТП с общественным транспортом

Марчуков Павел

Выяснить виновников сразу трёх аварий придётся областным полицейским. В этих ДТП с общественным транспортом один человек погиб, ещё трое пострадали. И все это за прошедшие выходные.

В Тулуне водитель внедорожника не справился с управлением и врезался в междугородный автобус. В этот момент в нём было 30 пассажиров. Никто из них не пострадал. Помощь медиков пригодилась водителю и двум пассажирам иномарки. С травмами головы и переломами их доставили в больницу. Гораздо более серьёзные ранения, не совместимые с жизнью, получил пешеход в Иркутске. По предварительным данным, он переходил дорогу в неположенном месте, прямо перед автобусом. Водитель не успел затормозить, в результате столкновения пенсионер скончался. Ещё одна авария произошла также в областном центре. Женщину на дороге задел трамвай. Обошлось без серьёзных травм.

АЛЕКСЕЙ ТАРБЕЕВ, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД России по региону: «По итогам 9 месяцев будет проведён анализ аварийности, в том числе и с участием общественного транспорта. При необходимости будут проведены профилактические мероприятия. Уже в течение этого года мероприятия с общественным транспортом проводились неоднократно, есть определенные результаты. Мы имеем общее количество ДТП - по вине общественного транспорта - некоторое снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».