Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Ксенией Каримовой

Поспеева Юлия

Качество и цена медицинского обслуживания - темы, которые волнуют многих. Только самые яркие новости недели мы вместе с горожанами вспоминаем по пятницам. Сегодня в роли народного эксперта - студентка Ксения Каримова. Её оценка центральных событий в рубрике «Обсудим».

В понедельник в Усть-Илимске выпал снег слоем в 4 сантиметра. По оценкам синоптиков, это произошло на 2 недели раньше обычного.

КСЕНИЯ КАРИМОВА, студентка: «Зима уже наступает. Климат-то у нас суровый. Скоро, глядишь, и у нас снег тоже выпадет».

Во вторник обсуждали увеличение цены на свежий урожай картофеля. В этом году, по сравнению с прошлым, они выросли ровно в два раза.

КСЕНИЯ КАРИМОВА, студентка: «Летом же засуха была. Если судить, у нас урожай - тоже плохая картошка. Очень мало её. Очень сильная засуха была».

В среду стало известно, что в ряде населённых пунктов к теплу до сих пор не подключены дома и соцобъекты. Наиболее сильно проблемы ощутили в Братском и Казачинско-Ленском районе.

КСЕНИЯ КАРИМОВА, студентка: «Властям нужно строже следить за подключением. И подключить в ближайшее время. Потому что холодно на улице. Надо, чтобы дети в школе не думали, что им холодно, а учились».

В четверг автомобилисты ощутили дефицит газового топлива. Заводы-производители закрылись на профилактику. Запасы, которые были на заправках, на исходе. Водители вынуждены заправлять авто бензином.

КСЕНИЯ КАРИМОВА, студентка: «В принципе, я как пассажир. И мне, в общем-то, без разницы - газ у них или бензин. Главное - чтобы не изменилась работа транспорта. И как часто он ходит».

Сегодня заявили, что в Иркутске состоится субботник «Сделаем вместе!». Уборка города будет проходить завтра. С 10 часов утра. Сбор на Верхней набережной. Участников обеспечат перчатками и мусорными пакетами.

КСЕНИЯ КАРИМОВА, студентка: «В прошлом году мы площадь перед ИВАИУ убирали. Я думаю, что в этом году наша группа тоже примет участие в этом субботнике».

Читайте также:

Ах, дороги!