Перейти к основному содержанию

Защита по закону

Полоненко Алёна

Но есть ли шанс не расследовать такие ЧП, а предотвращать их? Как быть в случае, если вы стали свидетелем издевательств над детьми - расскажем далее.

Если вы стали свидетелем, как родители бьют ребёнка, прежде всего необходимо обратиться в полицию. Сообщить об инциденте можно участковому или в свой отдел полиции. Также подобные обращения принимают по телефону доверия в Иркутской области: 216-888. Сообщение может быть анонимным. В любом случае сотрудники полиции сразу же должны отреагировать на него. И приехать по указанному адресу. Если факт жестокого обращения с детьми подтвердится, начнут совместную проверку с инспектором по делам несовершеннолетних.

Разобраться в ситуации, когда речь идёт о возможном издевательстве над детьми, поможет и уполномоченным по правам ребёнка. После обращения к нему начнётся проверка. К ней омбудсмен подключит необходимые структуры: органы опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних. Связаться с уполномоченным по правам ребёнка можно по телефону: 24-21-45.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУ МВД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(3952) 216-888

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(3952) 24-21-45

Читайте также:

Как снег на голову