Перейти к основному содержанию

Рука об руку в сложной ситуации

Кузакова Ольга

Иркутские врачи помогают спасти жизни пассажирам автобуса, который столкнулся с КамАЗом в Тункинском районе Бурятии. В ДТП пострадали 9 человек. На место аварии выезжали две бригады специалистов иркутской медицины катастроф, а сегодня вертолётом в столицу региона доставили двух мужчин.

7 человек погибли, 9 ранены в этом ДТП. Маршрутка ехала в Улан-Удэ, её путь прервался рядом с посёлком Малый Жемчуг. «Истана» с людьми врезалась в грузовик. Выживших увезли в ближайшую больницу посёлка Кырен. Но там не хватало ни мест, ни врачей, чтобы помочь пострадавшим. Почти все они в тяжёлом состоянии. В экстренном порядке в посёлок отправились специалисты медицины катастроф из Иркутска. У врачей нашего региона и Бурятии давняя договорённость помогать друг другу в сложных ситуациях.

Сейчас директор центра медицины катастроф постоянно на связи со своими сотрудниками. Две бригады хирургов и анестезиологов сейчас работают в Бурятии. Ещё одна команда вылетела сегодня утром на вертолёте.

ВИКТОР БУЧИНСКИЙ, директор Центра медицины катастроф Иркутской области: «Один пациент остаётся нетранспортабельным, перелом правого, левого бедра, тяжёлая черепно-мозговая травма, ещё повреждения какие-то. Его будут пока стабилизировать. Там анестезиолог из центра медицины катастроф Бурятии. Если удастся стабилизировать, его потом будут переводить».

Ещё одна бригада наших медиков также готова выехать в любой момент, если понадобится их помощь. Сейчас шесть пострадавших в ДТП вертолётами перевезли в Улан-Удэ. Один остается в больнице Кырена. Остальных будут выхаживать иркутские врачи.

ОЛЬГА КУЗАКОВА, корреспондент: «Примерно в полчетвертого борт с пострадавшими должен приземлиться в Иркутске. Двое мужчин в тяжёлом состоянии. Сразу из аэропорта их сразу повезут в областную больницу».