Перейти к основному содержанию

"Нам 10 лет": истории зрителей. Галина Айбедуллова

Неупокоев Петр

Победа зависит от того, насколько телезрителям нашей программы понравиться история про число «10». Чем больше СМС-сообщений придёт в поддержку конкурсанта, тем больше шансов получить телевизор от «Новостей по будням». Сегодня на него претендует Галина Айбедуллова.

Десять минут и фляга полна! Правда, такой водице жительница поселка Маркова Галина Айбедуллова не рада. Мутная, с непонятной плёнкой и пеной вода, скорее, напоминает газированный напиток, а колонка - сифон.

Воды сегодня нужно много - Галина Александровна хочет перемыть весь дом, напечь пирогов и чай заварить. Женщина готовится отметить юбилей - десять лет, как она пытается вернуть в посёлок чистую питьевую воду. В сентябре 2003 года Галина Александровна впервые написала заявку - организовать новый водопровод в Маркова. К сентябрю 2013 в папке даже не десятки, а сотни писем - к властям, в суды, прокуратуру и президенту. А здесь хранятся вырезки из газет, старые фотографии, в общем, всё, что связано с десятилетней борьбой за воду. Даже сама эта книга выполнена в цвете морской волны.

ГАЛИНА АЙБЕДУЛЛОВА, жительница посёлка Маркова: «Зелёный цвет - это цвет успокоения души, нервов, связанный с цветом воды морской, с цветом Байкала... Вода - это жизнь».

Сложно говорить о жизни, когда речь идёт о воде из этой колонки. После такой жидкости в ведре остается маслянистый осадок. Так что воду приходится процеживать, кипятить десять раз и только после этого заваривать чай.

ПЁТР НЕУПОКОЕВ, корреспондент: «Десять лет местные жители пьют эту воду, значит - и мне опасаться нечего. К тому же у марковчан есть свой особый рецепт. За стол нужно садиться в хорошем настроении, с добрыми мыслями, тогда и вода будет безопасной».

Какой же юбилей без подарков. От лица программы мы вручаем Галине Александровне фирменный плед. А вот достанется ли ей ещё один приз от нашего канала - ЖК-телевизор - зависит от вас, уважаемые телезрители. Если эта история о числе «10» произвела на вас впечатление, отправляйте сообщение с текстом «Иркутск 3» на номер 7545. И, возможно, однажды по новому телевизору женщина увидит репортаж - что в её посёлке наконец появилась вода.

  • Голосование за конкурсанта стартует 18 сентября в 20:00 и заканчивается 19 сентября в 20:00 по местному времени!


ГАЛИНА АЙБЕДУЛЛОВА – «ИРКУТСК 3» НА НОМЕР: 7545
стоимость СМС - 13 рублей с НДС

Читайте также:

Где тепло?