Перейти к основному содержанию

Опасность в лифте

Поспеева Юлия

А пока вернёмся к рассказу о центральных событиях дня. Изнасиловал и избил девушку, с которой познакомился в лифте одной из многоэтажек Иркутска. Подозреваемого в этом преступлении задержали по горячим следам. Все подробности - у Юлии Поспеевой.

Эту кнопку лифта нажимают сотни иркутян за день. Попутчиками чаще всего оказываются соседи. Но так не произошло в случае с 21-летней студенткой, которая сняла квартиру в этом доме несколько недель назад. Молодой человек, который вместе с ней зашёл в лифт, предложил девушке познакомиться. На что та ответила отказам. Парень вышел с ней на одном этаже. Проследил до квартиры. Когда девушка открыла дверь, толкнул её в коридор. Там избил, а потом изнасиловал. Буквально через час мужчина совершил ещё одно преступление в другом районе города.

ЮЛИЯ ПОСПЕЕВА, корреспондент: «Свою вторую жертву мужчина увидел на улице. Когда возвращался к себе домой. Он проследил за девушкой до подъезда. И вместе с ней тоже зашёл в лифт».

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА, сотрудник пресс-службы УМВД России по Иркутску: «Около 23 часов вечера оперативники задержали подозреваемого на улице Байкальской, где он, предположительно, совершил насильственные действия в лифте в отношении ещё одной местной жительницы. Им оказался 35-летний иркутянин, ранее судимый за кражи».

Вторая пострадавшая рассказала следователем, что её подозреваемый начал избивать прямо в лифте. Изнасиловать не успел. Шум привлёк внимание соседей, они вызвали полицию. Сейчас мужчина находиться под стражей. Свою вину отрицает.

Если вину мужчины докажут, то он будет находиться за решёткой до 10 лет. Чтобы максимально себя обезопасить при поездке в лифте, не стоит никогда садиться в него с незнакомыми. И, если попутчик всё же ведёт себя подозрительно, нужно как можно быстрее нажать кнопку вызова диспетчера и позвать на помощь соседей.