Перейти к основному содержанию

А тепла до сих пор нет...

Гудвилл Ирина

Закрыты все детские сады, а ученики младших классов сегодня не вышли на учёбу в одном из посёлков на севере Иркутской области. Причина - там до сих пор не начался отопительный сезон.

Несмотря на то, что столбик термометра уже несколько дней подряд опускается ниже нуля, тепло в дома посёлка Улькан Казачинско-Ленского района так и не поступило. Без тепла остались жители 41-ого благоустроенного дома. Полностью закрылись два детских сада. Для того, чтобы обратить внимание на проблему, житель посёлка Анатолий Абрамов обратился в жилищный надзор Усть-Кута, после приехал в Иркутск и написал заявление в службу государственного жилищного надзора, а также попросил помощи в приёмной премьер-министра. На обратном пути мужчина позвонил к нам в редакции из поезда и рассказал о сложившейся ситуации.

АНАТОЛИЙ АБРАМОВ, житель посёлка Улькан: «Энергетики отключили котельную от электричества ещё 29 или 30 мая. Всё лето не было горячей воды. До сих пор котельная не подключена к электричеству. В квартирах - холодно, в школах - холодно, сады закрыты из-за холода».

В администрации Казачинско-Ленского района проблему подтвердили. Отопительный сезон там начат не в полном объёме. Сейчас в районе работает 6 котельных из 12. Остальные полностью готовы к эксплуатации, но простаивают по причине долгов перед энергоснабжающей организацией. Общая недоплата муниципалитета перед поставщиком ресурса составляет более 7 миллионов рублей. Но решение проблемы уже найдено.

АЛЕКСАНДР АБРАМЕНКО, и.о. мэра Казачинско-Ленского муниципального района: «Мы оформим кредит 4,2 млн. Дополнительно министром ЖКХ принято решение о компенсации в сумме 2,1 млн, в ближайшее время будут перечислены. Вот под гарантию этих двух сумм сегодня будет электроэнергия подключена».

Читайте также:

Не та температура