Перейти к основному содержанию

"Нам 10 лет": истории зрителей. Дмитрий Сальников

Поспеева Юлия

Выиграть телевизор от «Новостей по будням» может каждый, у кого есть интересная история про число «10», и он готов рассказать её в эфире нашей программы. Далее дело за малым: чтобы в поддержку героя зрители прислали как можно больше СМС-сообщений. Сегодня произвести впечатление попробует Дмитрий Сальников.

Понравилось настолько, что теперь Дмитрий может менять шапки хоть каждый день несколько месяцев подряд. В его коллекции - национальные головные уборы из 10 стран мира. Так что в этой квартире можно с легкостью совершить путешествие по Востоку, никуда не выезжая. Пёстрое собрание шапок уже покорило не одного гостя семьи Сальниковых. Теперь Дмитрий надеется произвести впечатление на зрителей программы «Новости по будням».

ДМИТРИЙ САЛЬНИКОВ, коллекционер: «Смотрю РЕН ТВ, новости. Нравиться программа. Множество знакомых говорит, покажи свои шапки. Меня же в них видят, ношу их с удовольствием. Есть любимые, менее любимые».

Но все дороги. Именно поэтому Дмитрий никогда не считал, сколько экспонатов в его коллекции. Но точно не один раз по 10. Собрать всё это богатство удалось за два года. В основном - шапки подарили друзья и знакомые. Но этот убор Дмитрий привёз сам. Иркутянин вернулся из Китая как раз 10 дней назад. Такие шапки в народе прозвали - маоцзэдуновки. Их носили китайские военные 50 лет назад. Армейская тематика вообще важна для Дмитрия.

ЮЛИЯ ПОСПЕЕВА, корреспондент: «У каждого военного принято хранить свои головные уборы. Дмитрий не исключение. 15 лет он служил в вооруженных силах в ракетных войсках. Вот эта фуражка, которую Дмитрий носил, будучи офицером, сейчас хранится у него на самом почётном месте в коллекции».

Каждая новая шапка - это и повод узнать что-то новое о стране, откуда убор привезли. Сейчас в коллекции Дмитрия уже десяток интересных фактов о жизни в разных государствах.

ДМИТРИЙ САЛЬНИКОВ, коллекционер: «С туркменскими тюбетейками проблема, если отправлять их почтой. Почта их не берёт. Хлопковое масло, ковры ручной работы и тюбетейки. К вывозу из Туркмении запрещены, нужно вывозить на голове».

А вот придётся ли Дмитрию вывозить из редакции нашей программы телевизор, решать вам, уважаемые телезрители. Если его история о числе «10» заслуживает быть лучшей, отправляйте СМС-сообщение со словом «Иркутск 2» на номер 7545.

  • Голосование за конкурсанта стартует 17 сентября в 20:00 и заканчивается 18 сентября в 20:00 по местному времени!

ДМИТРИЙ САЛЬНИКОВ – «ИРКУТСК 2» НА НОМЕР: 7545
стоимость СМС - 13 рублей с НДС