Перейти к основному содержанию

Где тепло?

Марчуков Павел

Несколько десятков тысяч человек остались без тепла в Братске. Для жителей одного из округов отопительный сезон сдвинулся на пять дней.

Сначала людям пришлось обходиться без горячей воды 4 дня. После устранения неполадок коммунальщики восстановили водоснабжение, но возникли проблемы с поставкой угля. В общей сложности в Северную столицу региона не дошли 10 вагонов с углём. Ситуацию обещают исправить в ближайшие дни. Не менее критичная ситуация происходит и в Байкальске. Там на неделю приостановлена работа одной из котельных.

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕДЦОВ, министр жилищной политики и энергетики Иркутской области: «Это вторая плановая остановка оборудования станции в период подготовки 13-14 годов. Усилиями министерства и Енисейским управлением Ростехнадзора мы заставили персонал ТЭЦ-БЦБК исполнять приказ по подготовке к отопительному сезону».

В целом по региону подготовка к отопительному сезону проходит штатно. Сейчас к отоплению подключенЫ почти восемь тысяч из двадцати тысяч домов региона. На данный момент в Иркутской области уже запущено 80 процентов теплоисточников. Первыми подключАт объекты социальной сферы - школы, детские сады и больницы. Несмотря на то, что задолженность трёх районов области - Казачинско-Ленского, Усть-Удинского и Усть-Илимского – перед ресурсоснабжающими предприятиями составляет 96 миллионов рублей, на ход отопительного сезона это не повлияет. И с 15 по 18 сентября начнут работать оставшиеся котельные и ТЭЦ в области.

Читайте также:

Исключение из правил