Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Натальей Немчиновой

Кузакова Ольга

Капризы погоды - одна из самых обсуждаемых тем. Только яркие, актуальные и социально-значимые новости мы вместе с нашими народными экспертами вспоминаем по пятницам. Сегодня оценить события недели согласилась Наталья Немчинова - инженер-сметчик. Её мнение в рубрике «Обсудим».

Понедельник преподнёс природную сенсацию. Град размером с голубиное яйцо выпал в Тулунском районе. Стихия обрушилась на жителей двух деревень. Побиты крыши, окна, сильно пострадали сельхозугодья.

НАТАЛЬЯ НЕМЧИНОВА, инженер-сметчик: «Я не знаю, с чем это связано, но, думаю, что от этого сейчас не застрахован никто».

Во вторник в Иркутске стартовали необычные курсы. 10 студентов-лингвистов учатся у германских специалистов особой методике обучения немецкому для дошколят. Это язык планируют преподавать в детсадах областного центра.

НАТАЛЬЯ НЕМЧИНОВА, инженер-сметчик: «Это радуем, можно сказать, потому что, чем раньше ребёнок начинает изучать любые языки, у него всё равно откладывается, он потом быстрее ориентируется».

В среду в областном центре началась вакцинация от гриппа. На закупку препарата потратили более 10 миллионов рублей. Возможность поставить бесплатную прививку есть у 80 тысяч человек.

НАТАЛЬЯ НЕМЧИНОВА, инженер-сметчик: «Как раз сейчас идём с консультации: часто болеющим детям, им рекомендуют ставить. Если ребёнок болеет не сильно часто, то можно обойтись без них».

В четверг коммунальщики Иркутска рассказали о массовых кражах электрооборудования. Неизвестные похитили энергосберегающие лампы из подъездов 6 домов.

НАТАЛЬЯ НЕМЧИНОВА, инженер-сметчик: «Люди сейчас, конечно, разные, так скажем. Ну, не знаю даже. Навредить себе. Слов нет»

В пятницу пришло официальное сообщение от мэрии Иркутска. 16 сентября в областном центре стартует отопительный сезон. В первую очередь к теплу подключат соцобъекты.

НАТАЛЬЯ НЕМЧИНОВА, инженер-сметчик: «Очень ждём отопления, надеюсь его подключат, потому что в прошлом году 16 не подключили. Мы ждём, у нас очень холодно».