Перейти к основному содержанию

Падение в шахту

Марчуков Павел

4 человека пострадали в результате обрыва лифта в одном из зданий Иркутска. Все они находились в подъёмнике в момент падения кабины. Такое ЧП фиксируется в областном центре впервые за много лет. Что спровоцировало трагедию, разбирался Павел Марчуков.

Внешне и не скажешь, но в этом здании три этажа и есть грузовой лифт. Поездка в подъёмнике закончилась травмами для 4 человек. Это директор типографии, что располагается в этом доме, его жена, сотрудница предприятия и ещё один мужчина - наладчик - его вызвали для ремонта типографских станков.

ВЛАДИМИР МОРУГОВ, пострадавший: «Начали спускаться, где-то с метр проехал вниз, а потом уже произошёл обрыв там чего-то. Я не видел там лестницы, может, она где-то планировалась, но я лестницу не видел. Все спускались по этому лифту».

Лифт с людьми упал с двухметровой высоты. Охранник типографии вызвал скорую. Пострадавших доставили в вторую Кировскую больницу Иркутска. Осмотр показал - у всех переломы ног.

ВАДИМ ДОМАШЕВСКИЙ, главный травматолог Иркутской области: «Пришлось одному пациенту оказывать хирургическую помощь, так как у него был открытый перелом голени. Пришлось место перелома зафиксировать аппаратом внешней фиксации. И троим пациентам будет оказана консервативная помощь. Состояние всех 4 пациентов средней тяжести».

Ближайшие две недели пострадавшие проведут в больнице. А выйти на работу они смогут не раньше, чем через три месяца - после курса реабилитации.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Из-за происшествия сегодня типография не работает, как видите, все двери закрыты. Уже известно, что специальную проверку проведёт Ростехнадзор. Это ведомство контролирует работу всех подъёмников. После расследования станет известна точная причина происшествия и предполагаемый виновник, который, скорей всего, будет наказан».

Читайте также:

Безопасный лифт?