Перейти к основному содержанию

"Нам 10 лет": Андрей Бендер, ведущий программы

Марчуков Павел

На этом таланты нашего ведущего не заканчиваются. Убедитесь в этом прямо сейчас.

Чувствует себя рядом с животными также уверенно, как и перед камерой. Одно из многочисленных увлечений ведущего «Новостей по будням» Андрей Бендера - это езда на лошадях. Наш коллега увлёкся конным спортом 10 лет назад. С тех пор он научился отлично держаться в седле, и общение с лошадью имеет для Андрея особое значение.

АНДРЕЙ БЕНДЕР, ведущий программы «Новости по будням»: «Когда едешь и общаешься с конём - к природе приближаешься, чувствуешь фантастические ощущения. В работе ведущего, за несколько минут до эфира, до того, как выйти в эфир, вспоминаешь такое уравновешенное общение с лошадью и сам приходишь в чувство, успокаиваешься».

А это увлечение помогает держать в тонусе голос. Очень важное качество для телевизионного ведущего. С 10 лет Андрей увлекается пением. И теперь он не может обойтись без караоке. В арсенале - песни не только отечественной, но и зарубежной эстрады. Но предпочтение отдает всё же иностранным исполнителям.

На 10 инструментах не играет, но вот сесть за фортепиано, барабаны или взять в руки виолончель Андрей может без труда. Ведь за спиной - учёба в музыкальной школе. Большую роль в формировании интересов сыграл отец Андрея - известный в области композитор Леонид Бендер. Поэтому настроиться перед эфиром ведущему «Новостей по будням» помогает и классическая музыка.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Сейчас Андрей Бендер играет простые джазовые и современные произведения. Но на следующий юбилей нашей программы он пообещал исполнить одну из сонат Бетховена. А первыми её услышат Павел Марчуков, Владимир Ковтун».