Перейти к основному содержанию

Пожизненное для преступника

Поспеева Юлия

Дело об убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой передано в суд. Гособвинитель настаивает на пожизненном заключении для предполагаемого убийцы.

Эта трагедия, которая произошла в Шелехове 7 месяцев назад, потрясла всех жителей региона. Пятиклассница пошла на факультативные занятия в дом творчества и не вернулась. На следующий день тело девочки нашли недалеко от садоводств Шелехова. Ульяна была изнасилована и задушена. Спустя две недели был задержан 48-летний ангарчанин. Он и стал главным подозреваемым. Сейчас ему предъявлено обвинение по двум статьям – «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «Убийство ребёнка, с целью сокрытия преступления». В ближайший понедельник состоится первое судебное заседание по этому делу.

ПАВЕЛ ПРИВАЛОВ, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Иркутской области: «По уголовному делу проведено большое количество экспертиз. Очень сложных. Допрошено более 200 свидетелей. И проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые были направлены на установление лица, совершившего преступление. Наказание предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы».