Перейти к основному содержанию

С днём рождения, микрорайон!

Селина Ангелина

День рождения микрорайона стал поводом для масштабного праздника, который собрал несколько сотен иркутян. На торжестве побывала и наша съёмочная группа.

Наряды, кричалки и плакаты у всех разные. Повторяется только один атрибут - зонтик, хоть он и не был запланирован. Но погода внесла коррективы в праздник, и яркий аксессуар идеально дополнил карнавальное шествие. Почти 500 иркутян так решили отметить день рождения своего микрорайона Синюшина гора.

Весело отмечают праздник всем микрорайоном уже пятый год подряд. Яркой колонной жители проходят по центральным улицам Синюшиной горы. Вот и сегодня развлекательные мероприятия намечены на весь день.

АНГЕЛИНА СЕЛИНА, корреспондент: «Торжественное шествие закончили на игровом поле. Здесь состоится спартакиада, где жители Синюшки будут соревноваться в спортивной удали».

Веселые старты - любимая у жителей микрорайона часть праздника. Выбирают победителей также в соревнованиях по футболу, стритболу и волейболу. Спортивные состязания, как и карнавал, уже стали дорой традицией для Синюшиной горы. Идея отмечать этот праздник пришла самим жителям - объединению «Синегорье», а депутаты городской Думы инициативу поддержали. И сейчас Синюшина гора единственный в Иркутске микрорайон, который отмечает свой день рождения.

ТАТЬЯНА ЕЛИСТРАТОВА, организатор спортивных мероприятий микрорайона: «Мероприятия такие нужны, они обязательные, объединяют народ, заставляют встретится, кто, например, давно не виделся, пообщаться, а также лишний раз побегать, подвигаться».

АНДРЕЙ ЛАБЫГИН, депутат Думы Иркутска по избирательному округу №25: «День рождения как для человека, так и для целого микрорайона - это большой праздник. На следующий год Синюшка будет отмечать юбилей - 60 лет. А сегодня 59. Я думаю, замечательный возраст».

Ну, а главное - такие праздники сближают жителей и дарят десятки поводов для новых творческих инициатив, которые в итоге должны сделать микрорайон Синюшина гора одним из самых привлекательных в Иркутске.