Перейти к основному содержанию

Пока обеда не будет

Селина Ангелина

Позвонили и рассказали о сложившейся ситуации жители иркутского микрорайона Ново-Ленино. Школа номер 30 открылась для детей 1 сентября. Как и положено. А вот столовая в учебном заведении до сих пор на ремонте. Дети не получают положенного им горячего питания. Почему сложилась такая ситуация, выяснила Ангелина Селина.

Слышат звонок на перемену, но бежать в любимую столовую ученики этой школы не стремятся. О том, что питание и воду нужно приносить с собой, детей предупредили заранее. В иркутской школе №30 в связи с ремонтом запустить работу пищеблока к началу учебного года не удалось. Сперва долго составляли техзадание на ремонтные работы. Но реконструкцию всё же удалось закончить в срок. И, несмотря на это, открыть столовую 1 сентября не удалось.

ОЛЬГА КИСЕЛЕВА, директор иркутской школы №30: «Есть такое понятие как форс мажорные обстоятельства. К сожалению, видимо, скопилась вода в перекрытиях, и второго сентября обвалился потолок в части обеденного зала. Понятно, подписать акт приёмки при такой ситуации я не могу. Отпустить подрядчика тоже. И ещё при подключении оборудования, случилась поломка».

Сейчас все поломки устранены. Работникам предстоит отмыть помещение и все окна после побелки. Печь так же отремонтируют в ближайшие дни. И уже сегодня для питания в столовой завезли основную продукцию.

АНГЕЛИНА СЕЛИНА, корреспондент: «Хранить продукты, несмотря на ремонтные работы, в столовой неопасно. Все холодильники подключены. К тому же завезённая продукция в герметичных упаковках».

Последний раз эту столовую полностью ремонтировали более 30 лет назад. Сейчас реконструкция подходит к концу. Уже в понедельник столовая встретит учеников обновлённой: с новыми пластиковыми окнами, новой плиткой на стенах и отремонтированным полом. К тому же в пищеблоке полностью заменили систему теплоснабжения и вентиляции. Всё это будет работать на благо школьников через несколько дней, а пока всем ученикам придётся самим заботиться о своем питании и надеяться, что никакие форс-мажоры снова не отложат открытие столовой.

Читайте также:

Скоро будет помощь