Перейти к основному содержанию

"Нам 10 лет": Надежда Казакова, выпускающий редактор программы

Неупокоев Петр

Некоторые интересные факты из жизни одного из действующих редакторов новостей, расскажем прямо сейчас.

Этот вместительный чемодан выпускающий редактор «Новостей по будням» Надежда Казакова как раз и приобрела для перевозки сувениров. Он пропитан запахом испанского оливкового масла, тайского сандалового дерева и китайских благовоний. И вот сегодня Надежда снова собирает его уже в десятое путешествие, чтобы отправиться в Австрию, Чехию и Францию.

ПЁТР НЕУПОКОЕВ, корреспондент: «В этот чемодан встроена уникальная система безопасности, здесь, на задней стороне, есть специальный кармашек с карточкой, куда можно записать имя, фамилию и адрес владельца на случай, если чемодан потеряется. Если же он пропадёт вместе с хозяином - здесь встроен компас».

Заблудиться в трёх европейских странах сложно, а вот желание остаться там иногда становится просто навязчивым. В этом плане 2010 год стал для Надежды определяющим. Задержалась в Чехии на целый год. Побывала на местном телевидении - для работы редактора просто неоценимый опыт. Кроме того увлеклась там скалолазанием и научилась стрелять из лука. Умение попасть в десяточку, конечно, вряд ли, пригодиться в медийной жизни, зато впечатления остались самые приятные.

НАДЕЖДА КАЗАКОВА, выпускающий редактор программы «Новости по будням»: «Путешествия на самом деле похожи на наркотики, на которые я подсела, если можно так сказать, первый раз выехав за границу - это было в начале 2000. С тех пор я поняла, что каждый год я должна куда-то ехать, отвлекаться от России, от быта, знакомиться с людьми, странами разными, новой культурой».

Путешествиями Надежда уже заразила всю редакцию и не намерена останавливаться. Так что лет через десять, вполне вероятно, у Надежды Казаковой будет как минимум десять попутчиков из нашей компании, которые будут готовы отправиться с ней на край света. Первыми будут Пётр Неупокоев и Сергей Полянский. Новости по будням.