Перейти к основному содержанию

Всё под контролем!

Кузакова Ольга

Чтобы обсудить на месте центральные проблемы жителей Куйтунского района и обозначить варианты их решения, на место выехала комиссия правительства Иркутской области. О результатах поездки расскажет Ольга Кузакова.

Правительственную комиссию в Куйтуне первым делом пригласили в школу. Здесь дети и педагоги ютятся уже двадцать лет. С тех пор, как сгорела прежняя школа. Сейчас вместо одного здания два. Работать неудобно. Педагоги мечтают о новой, современной школе. Проект на 750 мест уже разработан. Сейчас он проходит экспертизу.

ТАТЬЯНА РАДЕЦКАЯ, учитель начальных классов школы №2 Куйтуна: «Я думаю, что всё будет способствовать качеству повышения образования. Сегодня такая дата, сегодня 20 лет я работаю в этой школе. Школа существует, но здания нет. И, в общем-то, огромное желание, в первую очередь наших детей и наше тоже, иметь здание школы».

Качеству дорог - особое внимание. На участке Куйтун - Мингатуй сейчас идёт ремонт. Преобразятся 6 километров трассы. Общая стоимость проекта почти 70 миллионов рублей. Как расходуются бюджетные деньги, контролирует специальная комиссия. Она же проверит и всех поставщиков песчано-гравийной смеси для таких работ. Проблемы в этой отрасли давно назрели.

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Вчера буквально проводил локальное совещание. Сейчас лицензии все заберём, отнимем. Потому что рекультивации нету, налогов нету. Всё это гробится».

Чтобы сохранить уже отремонтированные магистрали надолго в хорошем состоянии, разработана целая концепция по реконструкции дорог до 2030 года. Решено изменить принцип ремонта трасс региона: заказчики, исполнители и эксплуататоры дорог будут работать в плотной связке и нести ответственность друг перед другом. Такой комплексный подход в итоге должен улучшить состояние областных магистралей. О

Читайте также:

Возродилась из пепла