Перейти к основному содержанию

Возродилась из пепла

Кузакова Ольга

Новая школа 1 сентября открылась и в деревне Булуса Эхирит-Булагатского района. Здание построили всего за 4 месяца. Прежняя школа сгорела весной. Финансировался проект из областного бюджета, поэтому глава региона приехал лично оценить результаты работ.

Также 1 сентября губернатор побывал на праздничных линейках в вузах Иркутска. Ежегодно в областной центр приезжают тысячи молодых людей, чтобы получить образование. Сергей Ерощенко сам получил высшее образование в одном из университетов столицы региона. В праздничный день руководство учебного заведения подарило своему бывшему студенту его зачётную книжку и студенческий билет, которые 30 лет хранились в фондах вуза.

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области: «Я абсолютно обоснованно хочу сказать, что вы сделали правильный выбор, та школа, преподавательская школа даст вам много в жизни, в сфере науки и в других сферах. У вас будет способность к обучению, вы будет чувствовать себя уверенно. В любой научной школе мировой, я по своему опыту знаю, и во всех других сферах жизни».