Перейти к основному содержанию

Ради безопасности автомобилистов

Марчуков Павел

Жизни людей угрожает... неудобные развязки на дорогах. Чтобы число аварий только сокращалось, идёт ремонт и изменение схемы движения на одной из крупных магистралей Иркутска. Сегодня Павел Марчуков побывал на месте работ и узнал все подробности.

Увидеть автомобиль с включённой аварийной сигнализацией на этом месте можно каждый день. Перекресток улицы Ширямова и Байкальского тракта - один из самых опасных в Иркутске. С каждым годом здесь получают травмы всё больше людей. Не помогают снизить аварийность и многочисленные дорожные знаки и ограничители скорости. Поэтому принято подойти к решению проблемы радикально - будет изменена схема движения.

ПАВЕЛ РУСЕЦКИЙ, начальник департамента дорожного строительства КЖКХ администрации Иркутска: «На данном участке будет организовано кольцевое движение, из бюджета города заложено порядка 11 миллионов рублей».

Специально для этого рабочие начали реконструкцию проезжей части. Сперва демонтировали рекламные конструкции и бордюры. Новая магистраль будет гораздо шире. Кроме того, подрядчик нанёс разметку. Именно по эти флажки будет расширена проезжая часть. Но самое главное нововведение - она будет односторонней. Например, при движении с Байкальского тракта время в пути может увеличиться всего на несколько минут. Зато возможность попасть в ДТП будет снижена практически в три раза. Именно на расширении проезжей части сейчас в основном сконцентрированы рабочие.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «В ближайшее время этот раздельный газон заменят двухслойной асфальтобетонной смесью. Кроме того рабочие установят здесь специальные барьерные ограждения».

А после этого расширят существующие развилки и обустроят новые. В последнюю очередь оборудуют новую контактную сеть для троллейбусов. По проекту все работы должны завершить до 15 октября. После этой даты иркутские водители смогут проехать по уже совершенно новой, более удобной дороге. Инспекторы ГИБДД надеются, что благодаря ремонту и аварий тут станет меньше.