Перейти к основному содержанию

Игра на своём поле

Марчуков Павел

Футболисты «Байкала» накануне сыграли на домашнем поле со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Как складывался поединок - расскажет Павел Марчуков.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Команду «Смена» можно назвать одной из самых неудобных для «Байкала». За всю историю личных встреч, а она насчитывает 10 матчей, нашим футболистам удалось победить лишь 2 раза. Несмотря на то, что дома и стены помогают, иркутяне не могут победить дальневосточников на своем поле уже 3 года».

Именно поэтому с первых минут иркутяне в атаке. Сразу у двоих наших нападающих отличные моменты. Правда реализовать их удается лишь к 19 минуте первого тайма. Автор мяча - Сергей Боровский. После этого дальневосточники встали стеной, от форвардов «Байкала». Не раз иркутяне оказывались на газоне. Пробиться через заслон у бело-синих получается ближе к концу тайма.

Второй тайм удачен для дальневосточников. Обмен атаками с обеих сторон в итоге заканчивается голом в ворота иркутян. Удачные проходы бело-синих до логического завершения довести так и не удаётся.

К концу матча обе команды уходят в глухую оборону. В пылу игры вратарь гостей чуть было не получает серьёзную травму. Однако после такого столкновения голкипер остаётся в строю. Зато в стане иркутян удаление. Впрочем, даже реализовать численное преимущество нашим соперникам не удаётся. В итоге - боевая ничья - 1:1.

СЕРГЕЙ ГОРЛУКОВИЧ, главный тренер ФК «Байкал»: «Мы с кем не играем - у нас самая маленькая по росту средняя линия. Мы даже по росту уступаем «Сибири-2», где дети играют, а здесь - мужики 25-27 лет, зрелые ребята, мужики. Слава Богу, что не уступаем в борьбе, это самое главное».

После этой игры «Байкал» сохранил за собой пятое место. Поправить положение бело-синие попробуют в следующем матче - 5 сентября с Якутией.